Ингредиенты.
1.2 кг свинины, 4 шт лука репчатого, 2 ст.л 9% уксуса, 1 ст.л перец черный молотый, 1 ст.л молодой паприки, 1 ст.л сахара коричневого, соль по вкусу.
Приготовление.
Свинину порезать на куски размером три на три. Репчатый лук нашинковать кольцами. Мясо перемешать с луком, посолить, добавить специи. В литровой банке развести уксус водой. Влить часть маринада в мясо и перемешать; свинину и лук уплотнить, залить оставшимся маринадом. Положить гнет и оставить шашлык мариноваться минимум на час-два.
Подготовить угли из березовых дров. Подготовленный замаринованный шашлык распределить по шампурам. Биохимическая особенность маринада из уксуса уже сама по себе доводит мясо до готовности, поэтому долго держать шашлык над раскаленными углями не стоит. Достаточно прожарить до румяной корочки. Готовый шашлык подавать с овощами.
Приятного аппетита.