Найти в Дзене
ladyjournal

Какие продукты должны быть всегда на вашем столе

Оглавление

Народная мудрость гласит, что всего лишь одно яблоко в день помогает держать врача на расстоянии. Это высказывание не лишено смысла. Фрукт, который является самым доступным и частым гостем на нашем столе кроме всего еще и источник здоровья. Так ли это, поговорим сегодня.

Не только пословица, но и многочисленные научные и медицинские исследования подтверждают это. Одна из основных причин таится в одном из его компонентов, о котором не всегда говорят: бор, минерал с превосходными свойствами для здоровья наших костей.

Конечно, яблоко не панацея, но в свою очередь улучшает рост костей и функции центральной нервной системы, питает суставы и предотвращает возникновение артрита, улучшает гормональное состояние организма как мужского, так и женского.

Что такое бор и почему он необходим для хорошего здоровья?

Этот микроэлемент в природе обычно бесцветен. Он продуцирует пищеварительные ферменты, необходимые для усвоения кальция, магния и фосфора, а также стимулирует выработку витамина D. Следовательно, незаменим для костей человека, поэтому микроэлемент особенно показан при профилактике и лечении таких заболеваний, как артрит и остеопороз.

Будучи минералом, необходимым для поддержания костной массы, потребление бора особенно показано на некоторых этапах жизни, таких как менопауза у женщин, когда потеря плотности костной ткани усиливается из-за гормонального процесса, и бор помогает в сегрегации эстрогена.

Кроме того, бор также активизирует функции мозга. Недостаток микроэлемента может повлечь снижение успеваемости у ребенка, сонливость и усталость. Наконец, этот минерал способствует защите клеточных мембран и стимулирует иммунную систему.

Так что же есть?

Помимо яблок бор присутствует во фруктах, таких как:

1. Клубника, сливы, помидоры, виноград или груши. Есть он и в овощах (салат, капуста, сельдерей или свекла). В небольших дозах встречается в изюме, миндале или орехах. Соя, мед имеют значительное количество микроэлемента. Эти продукты стоит включать особенно.

-2

2. Эксперты также рекомендуют увеличить потребление продуктов, содержащих витамин D, таких как красная рыба (особенно жирные сорта), яйца.

-3

Продукты, богатые кальцием. Рекомендуются молочные продукты(сыры, йогурты и молоко). Также хорошей альтернативой являются сардины, анчоусы, орехи, инжир, капуста, лук и чеснок, так как они также имеют высокое содержание кальция. Если мы хотим, можем включать продукты, обогащенные кальцием, такими как хлеб, пшеничная мука и хлебобулочные изделия, которые были изготовлены из обогащенной пшеничной муки; а также соевое молоко и другие продукты на его основе.

-4

· Кокосы и оливковое масло, семена и масло льна обеспечивают организм незаменимыми жирными кислотами.

· Обыкновенные семена подсолнечника и тыквы поставляют в организм необходимые минералы и полезные масла.

Еда
6,93 млн интересуются