Ингредиенты.
1 упаковка теста для штруделя ( полуфабрикат ).Пшеничная мука .
Для начинки: 600 гр. смешанного фарша, 1 булочка,размоченная в молоке,2 луковицы,2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла,250 гр.консервированной кукурузы,1 ст.ложка сладкой паприки,1 ч. ложка острой паприки, 2 ст. ложки не очень острой горчицы,свежемолотый перец.
Для украшения: перец чили и колечки зеленого лука, веточки зелени.
Приготовление:
Тесто для штруделя раскатать на доске, посыпать мукой.Мясной фарш положить в стеклянную миску и добавить булочку, размоченную в молоке.Лук и чеснок, очистить и мелко порубить.В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.
Консервированную кукурузу сцедить, добавить в сковороду и потушить еще немного.Приправить молотой паприкой, снять с плиты,остудить и соединить с мясным фаршем, добавив горчицы,посолить, поперчить и перемешать.
Массу равномерно распределить на раскатанное тесто. Яйца взбить с небольшим количеством воды,смазать края теста и свернуть тесто рулетом. Уложить штрудель на смазанный жиром противень.Верх и бока штруделя смазать взбитыми яйцом и сливочным маслом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Штрудель вынуть из духовки, нарезать ломтиками и выложить на на блюдо.Посыпать полосками перца чили и зеленого лука,украсить веточками зелени. К штруделю подать салат из капусты с паприкой.
Советик: Тесто для штруделя .250 гр.муки,1 яйцо,2-3 ст. ложки растительного масла,100 мл. теплой воды,1/2 ч. ложки соли. Замесить тесто и оставить на полчаса.
Приятного аппетита.