Найти тему
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

Я не знала! ТОП-10 продуктов, которые не надо держать в холодильнике

Оглавление

Охлаждать или не остужать - вот в чем вопрос. Понятно, что быстропортящиеся продукты и продукты с маленьким сроком годности вроде мяса и молочных продуктов, творога и йогуртов, яиц и морепродуктов необходимо посылать в наш холодный шкаф сходу, а что с овощами, плодами, медом и, к примеру, хлебом? Для вашего удобства, мы сделали перечень товаров, какие необходимо побыстрее вытащить из холодильника( ежели они в данный момент там находятся). Поехали!

Яблоки 

Не совсем обязательно сразу после покупки отправлять яблочки в холодильник. На самом деле здесь история такая: яблоки можно хранить около недели при комнатной температуре, а уже потом ─ в холодильнике. Некоторые виды яблок могут храниться при среднем температурном режиме (17-18 градусов) около месяца при условии индивидуальной упаковки. Так же яблоки из холодильника "бьют" по зубам, не надо так.

Бананы 

Как яблоки, бананы можно держать в холодильник ─ по желанию. Если вы купили недозрелые бананы, то оставлять их созревать лучше в прохладном, лучше в бумажном пакете (можно, кстати, вместе с яблоками). Спелые бананы в холодильнике быстро темнеют и становятся почти чёрными, но это до определенного момента никак не влияет на их вкусовые свойства, ведь чёрные они даже слаще, но не такие красивые. Вердикт! Пусть лежат на подоконнике.  

Томаты или помидоры?

-2

Вы знаете как правильно томаты или помидоры? А мы не об этом же)

В холодильнике помидоры теряют все свои вкусовые качества и размякают, так как холодный воздух консервирует процесс созревания и наливания томатов соком. Тягучий мучнистый привкус ─ едва ли это то, что мы ждем от спелых помидоров, поэтому храним их просто в проветриваемом прохладном месте и наслаждаемся их вкусом!

Хлеб 

Держать хлеб в холодильнике ─ бессмысленно. У меня есть знакомый, который так делает, точнее делал. То, что вы в итоге сохраните, едва ли вызовет аппетит: хлебный мякиш станет влажным и жестким. Если планируете расправиться с буханкой в ближайшие четыре дня, оставьте в хлебнице или на столе, накрыв салфеткой. Когда речь идет о большем сроке, оберните хлеб мягким бумажным полотенцем и отправьте в морозилку, не ожидали да? В морозилку ,если хотим долго хранить.

Кофе

Кажется вполне логичным, что ему там не место, но многие люди помещают в холодильник открытые пачки или банки кофе. Делать этого нельзя (конечно, если ваша цель ─ не нейтрализовать с его помощью неприятный запах от других продуктов). Зерна от холода и влаги сразу потеряют свой аромат и впитают все посторонние запахи. Лучшее место для кофе ─ полка, я всё таки думаю он у вас там и находится. В конце концов, если хорошей, плотно закрывающейся банки под рукой нет, а зерен кофе, которые нужно сохранить много, лучше положите их в морозилку ─ шансов сохранить их «живыми» будет больше. 

Лук

Влага в холодильнике ─ не лучший друг для свежести луковиц (особенно не твердых). Из-за влаги даже целый неочищенный лук становится мягким и быстро портится. Кроме того, чрезмерная влажность способствует росту вредных бактерий и быстрому заплесневению. Лучше всего лук хранить в сухом, темном и прохладном месте, только не кладите его рядом с картофелем: интересный факт ─ при совместном хранении срок годности обоих укорачивается вдвойне. 

Оливковое масло

-3

А оно то что? Первое и самое важное правило в хранении оливкового масла – это соблюдение температурного режима. Оптимальна для него температура +12-16 градусов. В холодильнике масло может начать расслаиваться, допустимо появление осадка, также возможно изменение консистенции продукта с жидкой на более плотную, в следствии чего, конечно потеря вкусовых и ароматических свойств.

Картофель

Холодильник ─ не лучшее место для хранения и картофеля. Холод превращает крахмал в сахар, что изменяет не только вкус клубней, но и структуру: будьте готовы к тому, что в скором времени картофель станет сладким и рассыпчатым. Идеальный способ хранения картофеля – это положить его в бумажный пакет и поместить туда, где будет прохладно, но не морозно, выше упоминал, не храните картофель рядом с луком, в два раза быстрее портится.

Базилик

В холодильнике листки базилика быстро вянут, теряют аромат, а еще ─ отлично впитывают в себя все посторонние запахи, в результате чего ваш салат или бутерброд приобретут чудесный аромат вчерашней пасты или утреннего омлета. Базилик ─ в первую очередь растение, и хранить его лучше хранить в банке с водой, опустив туда стебельки. В общем-то эти правила справедливы для любого листового салата, поэтому лучше использовать его сразу в пищу, вообще не хранить. Если много, то можно засушить и использовать, как приправу!

Мед

Темно и тепло, вот где ему место! При правильном хранении срок годности меда практически не ограничен. Держать его дома нужно в плотно прикрытой крышкой банке (желательно стеклянной) в темном месте и при комнатной температуре. Холодная среда способствует кристаллизации меда и изменению его вкуса ─ нам этого не нужно. 

-4

Теперь дело за вами! Что хранить в холодильнике, а что нет.

Я хочу чтоб вы подписались на канал и не пропускали наших рецептов, рубрик и лайфхаков с едой!

Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями и ставьте лайки!

Спасибо что прочитали статью, надеюсь вам понравилось!

Еда
6,93 млн интересуются