Найти в Дзене

Проверенный рецепт фаршированной щуки из Сибири

В Сибири данное блюдо присутствует почти на каждом праздничном ужине. Помимо того, что оно выглядит очень соблазнительно, а на вкус похоже на Амброзию, его еще и с легкостью можно назвать диетическим.

Для рецепта понадобится:

1. Тушка щуки (примерно 700 гр.),

2. 2 вареных яйца,

3. стакан молока,

4. хлеб (100 гр.),

5. отваренный рис (150-200 гр.),

6. зелень (укроп, петрушка, зеленый лук),

7. различные овощи, маслины, лимон для украшения блюда.

Способ приготовления

Чтобы блюдо сохранило свой вид, нужно правильно рыбу выпотрошить, не разрезая брюха. Для это надо сначала отрезать голову (но не выкидывать), удалить жабры и избавиться от внутренностей.

Острым ножом, нужно отделить мясо от кожи, начиная с головы. В самом начале процесс пойдет не так уж и легко, но потом мясо будет отделяться, словно чулок. Как только дело дойдет до хвоста, его нужно отрезать таким образом, чтобы он остался частью «чулка».

Начинка для фаршировки

Филе щуки без костей нужно смешать с вареным рисом и яйцами, хлебом (замоченным в молоке) и измельчить в блендере, далее добавить специи по вкусу и зелень.

Далее начинкой наполняется «чулок» из кожи, но не сильно плотно. Чтобы блюдо оставалась нежным и легко разрезалось, нужно смазать рыбу майонезом, а фольгу – подсолнечным маслом. Таким образом готовое блюдо будет легче отделяться от фольги и сохранит свой вид.

Выложить фаршированную тушку с головой на фольгу, затем плотно обернуть. Поставить в духовку на 1 час и запекать в течение часа. Для сервировки нужно дать блюду остыть, разрезать его на кусочки, украсить его яркими овощами и лимоном. Добавить немного петрушки для изысканности.

Все в восторге! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются