Нам понадобится:
Мука пшеничная - 3 стакана
Горячая вода (около 80 градусов) - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Сахар - 1,5 ч л
Соль - 1,5 ч л
Начинаем готовить:
Смашайте муку с сахаром и солью.
Начните замешивать, постепенно добавляя горячую воду.
Затем добавьте дрожжи.
Месите примерно 10 минут.
Сформируйте шар.
Тесто должно быть пластичным, плотным и не прилипать к рукам.
Смажьте противень маслом или покройте пергаментной бумагой.
Выложите шар из теста на противень и слегка приплюсните с нижней стороны.
Возьмите немного воды, добавьте ложку растительного масла и протрите получившейся смесью поверхность буханки.
Поместите противень с хлебом в холодную духовку и установите её на 180 градусов.
Выпекайте 35-40 минут.
Приятного аппетита!