Найти в Дзене
просто здорово!

Кубанский хлеб, готовый через час

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 3 стакана

Горячая вода (около 80 градусов) - 1,5 стакана

Дрожжи сухие - 1 пакетик

Сахар - 1,5 ч л

Соль - 1,5 ч л

Начинаем готовить:

Смашайте муку с сахаром и солью.

Начните замешивать, постепенно добавляя горячую воду.

Затем добавьте дрожжи.

Месите примерно 10 минут.

Сформируйте шар.

Тесто должно быть пластичным, плотным и не прилипать к рукам.

Смажьте противень маслом или покройте пергаментной бумагой.

Выложите шар из теста на противень и слегка приплюсните с нижней стороны.

Возьмите немного воды, добавьте ложку растительного масла и протрите получившейся смесью поверхность буханки.

Поместите противень с хлебом в холодную духовку и установите её на 180 градусов.

Выпекайте 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются