Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Мука - 1-2 ст.л.
Фарш-350 гр.(смешанного)
Лук -1 шт.
Рис -2 ст.л.(отварного)
Яйца- 2 шт. (1 — в картофель; 1 – в фарш);
Сыр- 100 гр.(твёрдых сортов)
Соль, специи, петрушка - по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить картофель.
Приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 гр. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом.
Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)