Чайным адептом стал давно, около 5 лет назад, но точно не помню. Чай я любил всегда и с раннего детства привык пить листовой. С китайскими чаями познакомился достаточно поздно, но как говориться лучше поздно чем никогда. За пару лет стал обрастать различными сортами чая и чайной утварью.
Когда начал все глубже погружаться в чайную культуру, заметил массовую истерию по поводу вегетарианства и отказа от алкоголя, да и не только. С этим я крайне не согласен.
По понятным мне причинам люди ассоциировали чай с высшим даром, но для получения его нужно почему-то отказаться от некоторых земных благ. Конечно если вам это нравиться, то это другой вопрос.
Я согласен – чай изменяет сознания, стимулирует или расслабляет, делает восприятие тоньше и фокусирует на мелочах.
Для этого нужно всего лишь пить чай, он вам должен нравится. Уделяйте внимание чаю и чаепитию, он не останется перед вами в долгу.
Чай не просит жертвоприношений с вашей стороны, он терпеливо ждет.
Ему всё равно что вы едите, он вас пытается научить распознавать вкус. Поняв вкус – еда становится еще прекрасней, а жареный, сочный стейк еще вкуснее. Вкус вина утонченный, аромат виски более насыщенный.
Вся чайная утварь помогает раскрыться чаю, наполнив вас своим теплом и энергией. Ее и придумали для этой цели, так же как коньячную рюмку, винный бокал.
Облегчает процесс заваривания, хотя можно обойтись и алюминиевой кружкой, лишь бы чай был хорошим, да кипятка по больше, а всё остальное лирика.
MD.