Ингредиенты
- Мука - 4 стакана
- Вода - 1 стакан
- Масло растительное - 1 стакан
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 ст. ложка
- Яблоки - 1 кг
- Сахар в начинку - 0.5 стакана
- Изюм - 50 гр
- Корица - по вкусу
Рецепт с фото
- Вскипятите чайник. Просейте муку в глубокую миску. В муке сделайте углубление, добавьте сахар, соль, масло и кипяток. Перемешайте массу ложкой.
- Руками замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Почистите и нарежьте кусочками яблоки.
- Поделите тесто на 4 равные части, раскатайте и смажьте растительным маслом.
- Выложите яблоки в один слой, а к ним добавьте чуточку изюма, присыпьте все корицей и сахаром.
- Сверните в рулет. Точно также необходимо сделать еще 3 рулета.
- Форму хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите рулеты, плотно прижав их друг к другу.
- Выпекайте штрудель по-одесски 40- 50 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Foodman.club - пошаговые фото- и видеорецепты. Мы проводим розыгрыши призов за репосты, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук