Простое дрожжевое тесто для пиццы:
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Тёплая кипяченая вода - 150 гр.
- Дрожжи пекарские быстродействующие - 8гр.
- Сахар для пробуждения дрожжей - 1/2 ч.ложка
- Соль - щепотка
- Масло растительное - 3ст.ложки
- Сушеный базилик и орегано по желанию
В воду добавляем сахар, пару ложек муки и дрожжи. Хорошенько перемешиваем венчиком и ставим в тёплое место. Когда дрожжи «проснутся и заиграют», смесь приобретёт пенную структуру. Теперь можно добавить оставшуюся муку, масло, соль и хорошенько вымесить тесто. Тесто будет полностью готово после того, как поднимется 2 раза.
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружочки для тарталеток. Раскладываем, подравниваем, где нужно приминаем или подтягиваем, всё на ощупь, вы почувствуете. Длинные края у некоторых тарталеток мы надрезали и сложили ромашкой, для примера.
Заранее выпекать тарталетки из дрожжевого теста не требуется, поэтому сразу смазываем донышки соусом и раскладываем начинки, рецепт произвольный.
Такие пиццы лучше испечь в несколько этапов, маленькие отдельно, побольше отдельно. Выпекаем обычным способом в духовом шкафу или в привычных вам «кухонных гаджетах».
Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/tartaletki/mini-piccy-v-tartaletkax-krasota-i-vkusnoten.html