Найти тему

Праздничные тарталетки и пицца в них

Простое дрожжевое тесто для пиццы:

  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Тёплая кипяченая вода - 150 гр.
  • Дрожжи пекарские быстродействующие - 8гр.
  • Сахар для пробуждения дрожжей - 1/2 ч.ложка
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 3ст.ложки
  • Сушеный базилик и орегано по желанию

В воду добавляем сахар, пару ложек муки и дрожжи. Хорошенько перемешиваем венчиком и ставим в тёплое место. Когда дрожжи «проснутся и заиграют», смесь приобретёт пенную структуру. Теперь можно добавить оставшуюся муку, масло, соль и хорошенько вымесить тесто. Тесто будет полностью готово после того, как поднимется 2 раза.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружочки для тарталеток. Раскладываем, подравниваем, где нужно приминаем или подтягиваем, всё на ощупь, вы почувствуете. Длинные края у некоторых тарталеток мы надрезали и сложили ромашкой, для примера.

-2

Заранее выпекать тарталетки из дрожжевого теста не требуется, поэтому сразу смазываем донышки соусом и раскладываем начинки, рецепт произвольный.

-3
-4
-5
-6

Такие пиццы лучше испечь в несколько этапов, маленькие отдельно, побольше отдельно. Выпекаем обычным способом в духовом шкафу или в привычных вам «кухонных гаджетах».

-7
-8

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/tartaletki/mini-piccy-v-tartaletkax-krasota-i-vkusnoten.html

Еда
6,93 млн интересуются