Такие обеды очень хорошо экономят время, чтобы долго не возиться на кухне, когда у тебя запланировано много дел на день, да и бывают такие периоды, когда феячить долго на кухне нет настроения, желания или вдохновения!
Этот рецепт отличный, готовится очень быстро, получается очень сытно и вкусно. Но и не требует особых финансовых затрат. Ингредиенты самые простые.
Паста с индейкой в сливочном соусе
Нужно:
1. 250-300 гр филе индейки
2. Растительное масло для жарки
3. Соль, перец по вкусу
4. 2-3 яйца
5. 2 дольки чеснока
6. 5- 6 столовых ложек сливок большой жирности
7. 80 гр.тертого пармезана
8. спагетти
Филе индейки режем кубиками. Солим и перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности, периодически помешивая. Индейка готовится очень быстро, так что этот процесс займет у вас минут 10. Пока жарится индейка, готовим соус: соединяем яйцо, пармезан, чеснок, пропущенный через пресс, и сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем: можно венчиком, можно миксером.
Спагетти отвариваем до готовности. Спагетти откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости и выкладываем на сковороду к индейке. Туда же добавляем соус. Перемешиваем и готовим все вместе на маленьком огне буквально 2-3 минуты. Выкладываем пасту с индейкой в сливочном соусе на тарелку и подаем сразу же. Можно украсить зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!
(Пармезан при желании можно заменить любым другим твердым сыром, который устраивает вас по вкусу и хорошо плавится. )