Вот и настала благодатная грибная пора. В лесах наших грибов этой осенью видимо-невидимо. Вот и папа мой, пренеся домой очередное ведро грибов, поверг маму этим в полный шок. . Ну, невелика беда, было бы что обрабатывать На фоне этого грибного многообразия созрел очередной рецептик. Сразу скажу, что такую выпечку я делала впервые.
Для начала, почистила, отварила грибы, дала им стечь и выложила в глубокую сковороду для жарки. Начала жарить с луком и морковью на сливочном масле с добавлением любимых специй. По факту, основной вкусовой акцент дадут грибы, поэтому, не бойтесь их сделать острыми, солоноватыми или с томатным соусом, как вам нравится. Параллельно сварила картофель в мундире, почистила его и нарезала ломтиками.
Заранее купила пачку готового слоеного теста. Тесто выбираю с самым коротким списком ингридиентов, желательно без лишней «химии». После того, как тесто согрелось, я начала с ним работать. Разрезала имеющийся пласт на квадратики разметом примерно 5*5 см.
Раскатала квадратик до толщины примерно 2 мм.
Теперь начинка. В середину кладем ломтик отварного картофеля.
На картофель капельку майонеза для сочности (можно и без него).
Сверху, выкладываем жаренные грибы.
Защипляем в середине уголки, формируя конвертики.
В уголки можно капнуть томатного соуса для вкуса.
Выпекаем как обычные слоеные пирожки. Очень вкусно с соусом айоли, или кетчупом, не требуют подогревания.