Найти тему
Рецепты хозяйки

Грибные конвертики

Вот и настала благодатная грибная пора. В лесах наших грибов этой осенью видимо-невидимо. Вот и папа мой, пренеся домой очередное ведро грибов, поверг маму этим в полный шок. . Ну, невелика беда, было бы что обрабатывать На фоне этого грибного многообразия созрел очередной рецептик. Сразу скажу, что такую выпечку я делала впервые.

Для начала, почистила, отварила грибы, дала им стечь и выложила в глубокую сковороду для жарки. Начала жарить с луком и морковью на сливочном масле с добавлением любимых специй. По факту, основной вкусовой акцент дадут грибы, поэтому, не бойтесь их сделать острыми, солоноватыми или с томатным соусом, как вам нравится. Параллельно сварила картофель в мундире, почистила его и нарезала ломтиками.

Заранее купила пачку готового слоеного теста. Тесто выбираю с самым коротким списком ингридиентов, желательно без лишней «химии». После того, как тесто согрелось, я начала с ним работать. Разрезала имеющийся пласт на квадратики разметом примерно 5*5 см.

Раскатала квадратик до толщины примерно 2 мм.

Теперь начинка. В середину кладем ломтик отварного картофеля.

На картофель капельку майонеза для сочности (можно и без него).

Сверху, выкладываем жаренные грибы.

Защипляем в середине уголки, формируя конвертики.

В уголки можно капнуть томатного соуса для вкуса.

Выпекаем как обычные слоеные пирожки. Очень вкусно с соусом айоли, или кетчупом, не требуют подогревания.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются