Ингредиенты:
● Мука — 125 г
● Молоко — 250 мл
● Яйцо — 2 шт.
● Шампиньоны — 600 г
● Лук — 2 шт.
● Сметана — 150 мл
● Лук зеленый — 1 пучок
● Тмин — 1/4 ч. л.
● Соль — 1 щепотка
● Зелень — несколько веточек
● Перец черный
● Масло растительное или топленое для жарки
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить щепотку соли и вбить яйца. Перемешать тесто миксером на средней скорости. Тонкой струйкой влить молоко и еще раз перемешать до однородности. Дать тесту постоять 20—30 минут (тогда блинчики получаются прочнее и мягче).
2. Сковороду прогреть, смазать растительным или топленым маслом. Жарить блинчики на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины сложить стопкой и накрыть крышкой. Должно получиться примерно 8 больших блинчиков.
3. Для начинки мелко нарубить грибы и лук. Нагреть сковороду без масла и выложить в нее грибы. Готовить грибы на среднем огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. После налить ложку масла и добавить нарубленный лук. Жарить, помешивая, до румяности. Влить 100 мл воды и тушить, пока не выпарится вся вода. Снять с огня и приправить солью, перцем и молотым тмином.
4. Отделить у зеленого лука 8 самых длинных перышек и опустить их на 1 минуту в кипяток. На каждый блинчик выложить начинку, собрать края в виде мешочка и завязать зеленым луком. Поставить блинные мешочки в форму, смазанную маслом, и равномерно полить блины сметаной. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 12—15 минут. Подавать блины горячими, посыпав зеленью.