Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

БЛИНЧИКИ-МЕШОЧКИ С ГРИБАМИ

Оглавление

Ингредиенты:

● Мука — 125 г

● Молоко — 250 мл

● Яйцо — 2 шт.

● Шампиньоны — 600 г

● Лук — 2 шт.

● Сметана — 150 мл

● Лук зеленый — 1 пучок

● Тмин — 1/4 ч. л.

● Соль — 1 щепотка

● Зелень — несколько веточек

● Перец черный

● Масло растительное или топленое для жарки

Приготовление:

1. Просеять муку, добавить щепотку соли и вбить яйца. Перемешать тесто миксером на средней скорости. Тонкой струйкой влить молоко и еще раз перемешать до однородности. Дать тесту постоять 20—30 минут (тогда блинчики получаются прочнее и мягче).

2. Сковороду прогреть, смазать растительным или топленым маслом. Жарить блинчики на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины сложить стопкой и накрыть крышкой. Должно получиться примерно 8 больших блинчиков.

3. Для начинки мелко нарубить грибы и лук. Нагреть сковороду без масла и выложить в нее грибы. Готовить грибы на среднем огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. После налить ложку масла и добавить нарубленный лук. Жарить, помешивая, до румяности. Влить 100 мл воды и тушить, пока не выпарится вся вода. Снять с огня и приправить солью, перцем и молотым тмином.

4. Отделить у зеленого лука 8 самых длинных перышек и опустить их на 1 минуту в кипяток. На каждый блинчик выложить начинку, собрать края в виде мешочка и завязать зеленым луком. Поставить блинные мешочки в форму, смазанную маслом, и равномерно полить блины сметаной. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 12—15 минут. Подавать блины горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!! Благодарим за внимание!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются