Двойное малиновое печенье
Нужные ингредиенты
- Размягченное сливочное масло — 175 г
- Сахарная пудра — 50 г и немного для посыпки
- Щепотка соли
- Мука — 150 г
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Малиновый джем — 4-5 столовых ложек
Начинаем процесс
- В первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов. Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки.
- Используя миксер, взбиваем масло в крепкую и пышную массу. После чего добавляем сахарную пудру, соль и продолжаем процесс до однородности. Затем сыпем муку и крахмал. Замешиваем густое тесто.
- Берём кулинарный мешок и кладём в него тесто. Насадку можете брать любую. Выжимаем 12 печенюшек диаметром 5 см. После чего отправляем выпекаться на четверть часа в предварительно разогретую духовку. В результате тесто должна стать золотистым.
- По истечении нужного времени перекладываем печенье на решетку. По центру каждого выкладываем немного джема и накрываем вторым печеньем. Посыпаем сахарной пудрой. Подаём тёплыми или холодными.