Безумно вкусный огуречный соус прекрасно дополнит блюда из курицы, рыбы, овощей, мяса, а так же можно использовать вместо майонеза (в качестве намазки на хлеб).
Ингредиенты:
Огурцы - 3 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Сметана - 400 г
Мята - 1 средний пучок
Соль - по вкусу
1. Нужно помыть и высушить огурцы и мяту.
2. Огурцы мелко нарезать, но лучше натереть на мелкой тёрке.
3. Мелко нарезаем мяту.
4. Мяту и огурцы смешиваем со сметаной, солим, для остроты выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезать 2-4 зубчика чеснока, так же можно по желанию поперчить или добавить петрушку, укроп и немного оливковое масло.