Найти в Дзене

Ленивые голубцы.

Бывает так, что лень возиться с листами капусты или просто очень мало времени. Тогда можно и ленивые "голубцы" приготовить.  Ингредиенты: 

  • Фарш (свинина+говядина)-500 г. 
  • Рис - 50 г. 
  • Капуста - 200 г. 
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Сметана 100 г. 
  • Томатная паста - 50 г. 
  • Вода - 200 мл. 
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу. 
1. Отвариваем рис. 2. Капусту и одну небольшую луковицу мелко нарезаем. 3. Морковь натираем на терке. 4. К фаршу добавляем овощи и рис, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. 5. Готовим сметанно-томатный соус: вода, сметана, томатная паста, соль по вкусу. 6. Формируем шарики размером с мандарин. 7. Заливаем соусом и тушим на небольшом огне 20-25 минут. Я готовлю такие "голубцы" в духовке при температуре 200 С в течение 25 минут. Приятного аппетита!!!
Еда
6,93 млн интересуются