С нами уже 64 человека! Поделись с друзьями, подпишись на канал МАСТЕРФУД и нажми лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте.
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании
Пишите ваши вопросы и пожелания на почту главного по кухне
Давайте продолжим знакомство с сыром. Сегодня поговорим о сливочном. Хотя рецептов и названий сыров, сделанных в домашних условиях много, этот самый лучший на моем опыте:
- не нужно заморачиваться и делать лишние телодвижения;
- минимум исходного сырья и затраченного времени;
- без тепловой обработки, что говорит о сохранности полезного.
И, что также немаловажно, позволяет не бегать в поисках бабок с бутылками молока. Два ингредиента – йогурт и сметана есть в любом магазине. Конечно, если хотите жирней и маслянистей (рука – владыка), тогда ищите домашнюю сметану, в которой стоит ложка и самый жирный йогурт в магазине. Больше вам не понадобится ничего!
Шаг 1. Смешиваем сметану с йогуртом. На 5 порций понадобится 500 гр йогурта + 300 гр сметаны. Я делаю 250*100 грамм и мне хватает на 3 дня бутербродов к завтраку. Не любите пресный сыр – добавьте немного соли.
Шаг 2. Все это дело – в дуршлаг, застеленный марлей в 4 ряда, покрываем краями марли, кладем груз. И в холодильник на 2 суток. Не забываем поставить под дуршлаг емкость, куда будет стекать сыворотка (ее будет достаточно много).
Шаг 3. Вынимаем, убираем всю «инсталляцию», перекладываем в красивую посудинку с крышкой. Все! Готовим бутерброды, варим кофе. Нужно что-то добавлять в сыр? Я делаю это в охотку.
Любите себя, белковый завтрак лучше быстро углеводистых каш, моему телу так кажется.