Ингридиенты:
2 тушки дорадо,
лимон 1шт
чеснок 3 зуб,
петрушка,
оливковое масло 2 ст ложки,
соль 1 ст ложка,
перец черный (молотый) — 1 ст. л. ,
розмарин (пару веточек) .
Рецепт "Дорада, запеченная в духовке":
Почистить рыбку, посолить и поперчить. Внутрь положить дольку лимона и немного розмарина и на рыбку лимончик. Выложить рыбу на противень, смазанный оливковым маслом и накрыть фольгой поставить в духовку 200 град на 30 минут. Пока рыбка запекается, чеснок и лук порезать дольками, туда же добавить помидорки, орегано, базилик, соль, перец и 1 ч. л. оливкового масла. Все перемешать. Достать рыбу, снять фольгу и выложить смесь с помидорами на противень к рыбе. Повысить градусы до 230 и запекать еще 15 минут. Приятного аппетита!