Ингредиенты:
1 шт – бок-чой или пару листочков китайской кочанной капусты
3 шт – сушеных шиитаке (нет шиитаке, попробуйте с шампиньонами)
1 порция – лапши
1 шт – яйцо
2 ч.л – пасты Доубаньдзян
2 см – имбиря
2 зубчика – чеснока
1 стрелка – зеленого лука
2 ч.л – устричного соуса
2 ч.л – темного соевого соуса
2 ст.л – растительного масла
1 ч.л – сахара
сычуаньский перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут.
- Капусту разрежьте вдоль на две половинки и нашинкуйте (также вдоль). Грибы и чеснок нарежьте пластинками. Измельчите имбирь и зеленый лук.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло и быстро обжарьте имбирь, чеснок и сычуаньский перец. Разбейте яйцо и помешивая, обжарьте так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте грибы, пасту Доубаньдзян, соевый и устричный соус. Перемешайте.
- Влейте необходимое количество горячей воды достаточное для того, чтобы сварить в ней лапшу. Доведите до кипения и выложите лапшу. Добавьте сахар и соль. За минуту до готовности добавьте капусту. Не варите долго, капуста должна остаться хрустящей. Выложите в тарелку и присыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни