Найти тему
4K подписчиков

Лапша с грибами

   Ингредиенты: 1 шт – бок-чой или пару листочков китайской кочанной капусты 3 шт –  сушеных шиитаке  (нет шиитаке, попробуйте с шампиньонами) 1 порция – лапши 1 шт – яйцо 2 ч.

Ингредиенты:

1 шт – бок-чой или пару листочков китайской кочанной капусты

3 шт – сушеных шиитаке (нет шиитаке, попробуйте с шампиньонами)

1 порция – лапши

1 шт – яйцо

2 ч.л – пасты Доубаньдзян

2 см – имбиря

2 зубчика – чеснока

1 стрелка – зеленого лука

2 ч.л – устричного соуса

2 ч.л – темного соевого соуса

2 ст.л – растительного масла

1 ч.л – сахара

сычуаньский перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

  • Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут.
  • Капусту разрежьте вдоль на две половинки и нашинкуйте (также вдоль). Грибы и чеснок нарежьте пластинками. Измельчите имбирь и зеленый лук.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло и быстро обжарьте имбирь, чеснок и сычуаньский перец. Разбейте яйцо и помешивая, обжарьте так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте грибы, пасту Доубаньдзян, соевый и устричный соус. Перемешайте.
  • Влейте необходимое количество горячей воды достаточное для того, чтобы сварить в ней лапшу. Доведите до кипения и выложите лапшу. Добавьте сахар и соль. За минуту до готовности добавьте капусту. Не варите долго, капуста должна остаться хрустящей. Выложите в тарелку и присыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни