Говяжий шашлык в чайном маринаде
Минеральная вода и зеленый чай творят чудеса с говядиной.
Зеленый чай молочный Улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.
Шеф-повар - Андрей Мраморнов
Ресторан - Мясная лавка "Воронеж"
Ингредиенты
- 1 кг - Говяжья шея/чак ролл
- 300 гр - Лук
- 2 гр - Перец чёрный молотый
- 7 гр - Соль
- 2 зуб - Чеснок
- 10 гр - Чай молочный Улун
- 150 мл - Газированная минеральная вода
- 1/2 шт - Лимон
Как готовить
- Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
- Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой терке.
- Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду. Так же добавьте сок лимона.
- Все тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат.
- Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 3-6 часов.
- Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.
Все рецепты шашлыков по хештегу #Шашлык
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Метки: #Шашлык Андрей Мраморнов Воронеж