Приветствую Всех, Гурманов!) Вы любите голубцы??? О! Я просто обожаю, это одно из любимых моих блюд. И как я готовлю голубцы сейчас Вам, расскажу))))
Для того чтобы приготовить вкусные домашние голубцы, нам нужны листья свежей капусты примерно штучек 10. Потом кипятим воду в кастрюле и окунаем капустные листы в горячую воду, каждый лист на минутку, и пока оставляем их, и делаем фарш.
Для фарша нужно 700 грамм говядины вперемешку со свининой, перекрученного на мясорубки, когда крутим фарш постепенно добавляем 1 луковицу, и 2-3 зубчика чеснока и тоже пропускаем через мясорубку, солим , перчим по вкусу, и добавляем 1 сырое куриное яйцо, и 2 стакана немного не доваренного белого риса, все тщательно перемешиваем.
Затем берем уже подстывшие листья капусты и заворачиваем в них мясной фарш, так чтобы листик завернулся как в конвертик, и мясо полностью было завернуто в капустный лист. Как все завернули, укладываем голубцы в кастрюлю и пока так оставляем.
Дальше делаем зажарку и томатный соус. Берем 1 головку лука , 1 морковь и мелко режим, можно добавить половинку болгарского перца ( так же мелко нарезанного ), отправляем на сковороду поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и обжариваем минут 5. Потом добавляем приправы, специи и 2 ложки томат пасты, и еще немного обжариваем, и наливаем два стакана воды, ждем когда закипит. Получившимся соусом заливаем наши голубцы, и ставим на плиту , варить 40-45 минут, добавляем лавровый лист.
Подавать готовые голубцы нужно с зеленью, мелко порезанный укроп и зеленый лук. Вот и Готово!) Приятного аппетита!!!!)
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк