Найти в Дзене
Жизнь в частном доме

Морковный пирог

О пользе моркови знают все. По содержанию каротина она превосходит все овощи и фрукты за исключением облепихи. Именно этот элемент придает ей оранжевый окрас. При этом она доступна в любое время года при невысокой стоимости, что делает морковь незаменимым продуктом на любом столе.

Особенность каротина, содержащегося в моркови в большом количестве — то, что он не разрушается при термической обработке. То есть даже в вареном или жареном виде, каротин усваивается организмом. Но что бы каротин усвоился организмом нужен жир.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто дрожжевое- 300гр.

морковь средняя- 2 шт.

лук- 1 шт.

сметана- 2-3 ст.л.

плавленый сырок- 1 пачка

соль- 1 ч.л.

перец черный молотый- 0,5 ч.л.

масло растительное- 3-5 ст.л.

ИТАК, НАЧНЕМ!

Я пирог буду печь в русской печи, печь уже топится.

Тесто для пирога нужно дрожжевое и не сладкое. Тесто у меня есть, поэтому начинаем готовить начинку для пирога. Лук очистить и порезать.

-2

И обжарить до прозрачности.

-3

Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к луку.

-4

Обжарить овощи до готовности моркови, добавить соль и перец. Перемешать и остудить начинку.

-5

Тесто выложить в смазанную форму, сделав не большие бортики.

-6

Выложить и разровнять начинку.

-7

Смазать начинку сметаной.

-8

И посыпать натертым на крупной терке сыром.

-9

Прикрыть пирог полотенцем и убрать в теплое место для расстойки, минут на 30.

Печь уже протопилась, можно ставить пирог.

-10

Если выпекать пирог в духовке, то t должна быть 180*. Выпекать до подрумянивания бортиков из теста.

-11

Бортики пирога смазать маслом и можно приглашать домашних приверед есть морковный пирог!

-12

Еда
6,93 млн интересуются