О пользе моркови знают все. По содержанию каротина она превосходит все овощи и фрукты за исключением облепихи. Именно этот элемент придает ей оранжевый окрас. При этом она доступна в любое время года при невысокой стоимости, что делает морковь незаменимым продуктом на любом столе.
Особенность каротина, содержащегося в моркови в большом количестве — то, что он не разрушается при термической обработке. То есть даже в вареном или жареном виде, каротин усваивается организмом. Но что бы каротин усвоился организмом нужен жир.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто дрожжевое- 300гр.
морковь средняя- 2 шт.
лук- 1 шт.
сметана- 2-3 ст.л.
плавленый сырок- 1 пачка
соль- 1 ч.л.
перец черный молотый- 0,5 ч.л.
масло растительное- 3-5 ст.л.
ИТАК, НАЧНЕМ!
Я пирог буду печь в русской печи, печь уже топится.
Тесто для пирога нужно дрожжевое и не сладкое. Тесто у меня есть, поэтому начинаем готовить начинку для пирога. Лук очистить и порезать.
И обжарить до прозрачности.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к луку.
Обжарить овощи до готовности моркови, добавить соль и перец. Перемешать и остудить начинку.
Тесто выложить в смазанную форму, сделав не большие бортики.
Выложить и разровнять начинку.
Смазать начинку сметаной.
И посыпать натертым на крупной терке сыром.
Прикрыть пирог полотенцем и убрать в теплое место для расстойки, минут на 30.
Печь уже протопилась, можно ставить пирог.
Если выпекать пирог в духовке, то t должна быть 180*. Выпекать до подрумянивания бортиков из теста.
Бортики пирога смазать маслом и можно приглашать домашних приверед есть морковный пирог!