Найти тему
Коллекция Вкусов

Нежнейшая свинина с горчичей.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится. Свиное филе 0,5 килограмма, непосредственно горчица, небольшое количество сметаны, специи: черный молотый перец, соль и базилик. Также для украшения на м понадобится: свежий огурец, петрушка и укроп.

И так приступим. Берем мясо нарезаем его вдоль волокон кусочками примерно как на отбивные, толщина куска примерно 1 сантиметр. Отбиваем наши кусочки при помощи кухонного молоточка до толщины 0,5 сантиметров.

Затем отбитые куски мяса солим перчим по вкусу, можно добавить немного сушеного базилика опять же по вкусу. Соль советую брать первого помола. На мой взгляд, эта соль наиболее лучше подходит к мясу и не так вытягивает с него соки. Обмазываем наши куски отбитой свинины небольшим слоем горчицы с двух сторон и в течении 7-10 минут жарим на растительном масле не забывая переворачивать, до появления корочки.

Пока мясо жарится необходимо приготовить смесь для его последующего тушения. Для этого берем 50-100 грамм сметаны смешиваем с горчицей 2-3 чайных ложки. Подготовленной смесью заливаем наше уже поджаренное мясо и тушем еще примерно 10 минут. Если смесь получилась густоватой можно добавить немного вода на глаз.

Все мясо в горчичном соусе готово. На стол рекомендую подавать с жареным картофелем украшенным свежим огурцом и свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются