Что делает Оттоленги такого особенного? Почти любой рецепт Оттоленги-это очень, очень хорошо, чтобы поесть на обед, и этот рецепт для риса и салат из курицы, свидетельствует, что прекрасно.
Когда я спрашиваю коллег-кулинаров о своих любимых кулинарных книг последних нескольких лет, есть одно имя, которое неизменно приходит: Оттоленги. Бренд йотам Оттоленги в Средиземное море, овощной-вперед готовить приобрел последователей и поклонников в своем Лондонском гастрономов и ресторанов, но он нашел более широкое и более падкие зрители с помощью своих книг.
Когда я спросил Оттоленги о своем любимом обед рецепты, это решение возникло сразу: "я всегда забываю, как сильно я люблю трех риса с курицей салат в мою первую книгу Оттоленги: поваренная книга, пока не будем", - сказал он мне.
Этот рецепт предлагает один из признаков отличный рецепт обед: его способность взять остатки и превращают их в нечто новое. В своих записках он упоминает об этом: "это блюдо ... тоже отличный способ использовать остатки жареной курицы. Если у вас есть, пропустите обжаривания часть и перейти прямо к салату немного."
Но потом приходит классическая Оттоленги поворот. Моя догадка заключается в том, что это часть того, что делает рецепты Оттоленги так популярен: он берет в привычном формате или традиционный рецепт — салат из риса, в данном случае — и прибавляет свежие вещи. Здесь, шисо, вкусной травы (также известный как перилла, и нашла под этим именем в Латинской Америке продукты). "Мы впервые столкнулись с шисо листья в одном из наших любимых ресторанов японской кухни, Тоса" Оттоленги объясняет. "Они из семейства мяты, вкус помягче, как тмин и кинза, и немного похожа на крапиву."
Подробнее о Шисо
Но если у вас нет шисо, никаких проблем. Руккола является прекрасным заменителем, добавляет он.
Заметки тестера
Я не собираюсь лгать вам: есть много компонентов этого салата, но вы будете в конечном итоге с большим количеством вкусной еды, которая стоит усилий! Самое интересное в этом салате-это соус, он использует жареный куриный жир вместо масла и объединяет его с рыбным соусом и кунжутным маслом для более Азиатский вкус.
Этот салат можно сделать в несколько этапов: курица, соус, лук и рис, все можно сделать на день раньше — просто хранить каждую в отдельности. Обогрев повязку, прежде чем метать все вместе, и вы хорошо идти!
- Кристин, Май 2015
Я СДЕЛАЛ ЭТО?
Жареная курица и 3-рисовый салат
Служит 8
- 1 органические или цыпленок, весом около 3 1/4 фунтов (или около 1 1/2 фунта без костей, без кожи куриного мяса и около 4 1/2 стакана вареного и измельченного)
- 4 1/2 столовые ложки оливковое масло
- 1 обрушивая чашки рис басмати
- 1/3 чашки дикий рис
- 1/3 чашки мало коричневый рис
- 1 средний желтый лук, тонко нарезанный
- 6 зеленый лук, тонко нарезанный
- 4 мягкий красный Чили, очищенный от семян и нарезать тонкими полосками
- 3 чашки кинза, нарезанные
- 4 столовые ложки листья мяты, нарезанный
- 20 шисо листья, измельченные (или рукколы)
- Соль и свежемолотый черный перец
- Для соуса:
- 4 столовые ложки плюс 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки кунжутное масло
- 2 столовые ложки Тайский рыбный соус
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла
Разогреть духовку до 425°F. натирают курицу с скудные 3 столовые ложки оливкового масла и приправить щедро солью и перцем. Поместить в жаровню и поставить в духовку на 10 минут. Снизить температуру до 375°F и продолжать жарить в течение 50 до 60 минут, изредка поливая соками, пока курица не будет полностью приготовлен. Выньте из духовки и оставьте остывать до комнатной температуры. Забронируйте приготовления соков.
Пока курица жарится, готовим рис. Место басмати в кастрюлю с 1 2/3 стакана воды и щепоткой соли. Довести до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут. Снять с огня и оставить под крышкой в течение 10 минут. Раскрыть и полностью остыть.
Место дикого и бурого риса в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть рис, по крайней мере, 3 раза его объем. Доведите до кипения и варите на медленном огне, непокрытый, в течение 40 до 45 минут, пока рис не станет мягким, но еще сохраняет небольшую твердость. Если воды не хватает, долейте дополнительную кипятка. Процедить через сито и запустить под большим количеством холодной водой, чтобы остановить приготовления пищи. Оставить там, чтобы высушить.
Нарежьте мясо из курицы или просто отрывать ее великоватые куски. Положить его в миску достаточно большой, чтобы держать весь салат.
Чтобы сделать соус, в отдельной миске, взбейте все ингредиенты вместе с заправкой приготовления соков из курицы. Вылить соус на курицу и отложите в сторону.
Тепло оставшиеся 1 1/2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, добавить лук и щепотку соли, и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Снять с огня и оставить остывать.
Добавить рис, жареный лук и зеленый лук, Чили и рубленую зелень к курице. Хорошо перемешать, затем вкус и отрегулируйте приправу.
Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))