Найти тему
Китай на вкус

Свиные ребрышки на новый лад

Ребрышки тушеные в соевом соусе.

Ингредиенты:

400 г – свиных ребрышек

2 звездочки – бадьяна

2 ст.л – Шаосинского вина

2 ст.л – темного соевого соуса

3 см – имбиря

2 ст.л – сахара

2 ст.л – растительного масла

1 шт – палочки корицы

1 шт – лаврового листа

соль по вкусу

Приготовление:

  • С внутренней стороны ребрышек удалите пленку. Отделите ребрышки друг от друга и по возможности разрубите на 2-3 части.
  • Переложите ребрышки в кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Влейте Шаосинское вино и варите еще несколько минут. Выньте ребрышки.
  • На небольшом огне разогрейте масло в сковороде, добавьте сахар. Как только сахар расплавится и станет светло коричневым, выложите ребрышки. Перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты карамелью.
  • Залейте ребрышки водой (лучше кипящую воду), добавьте крупно нарезанный имбирь, бадьян, лавровый лист, корицу и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 45 минут на слабом огне.
  • Выньте лавровый лист, кусочки имбиря и палочку корицы. Прибавьте огонь. Выпаривайте, помешивая жидкость до получения густого соуса.
  • Переложите ребрышки на блюдо, полейте соусом и присыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются