Ребрышки тушеные в соевом соусе.
Ингредиенты:
400 г – свиных ребрышек
2 звездочки – бадьяна
2 ст.л – Шаосинского вина
2 ст.л – темного соевого соуса
3 см – имбиря
2 ст.л – сахара
2 ст.л – растительного масла
1 шт – палочки корицы
1 шт – лаврового листа
соль по вкусу
Приготовление:
- С внутренней стороны ребрышек удалите пленку. Отделите ребрышки друг от друга и по возможности разрубите на 2-3 части.
- Переложите ребрышки в кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Влейте Шаосинское вино и варите еще несколько минут. Выньте ребрышки.
- На небольшом огне разогрейте масло в сковороде, добавьте сахар. Как только сахар расплавится и станет светло коричневым, выложите ребрышки. Перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты карамелью.
- Залейте ребрышки водой (лучше кипящую воду), добавьте крупно нарезанный имбирь, бадьян, лавровый лист, корицу и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 45 минут на слабом огне.
- Выньте лавровый лист, кусочки имбиря и палочку корицы. Прибавьте огонь. Выпаривайте, помешивая жидкость до получения густого соуса.
- Переложите ребрышки на блюдо, полейте соусом и присыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни