Найти в Дзене
о САМОМ ВКУСНОМ!

Богатая беконная вариация традиционных макарон c сыром.

Оглавление

Ингредиенты :

• 1 пакет макарон

• 1/2 чашки соусов из базилика-песто, приобретенных или домашних

• 6 ломтиков бекона

• 2 столовые ложки сливочного масла

• 2 зубчика чеснока, фарш

• 2 столовые ложки муки

• 2 чашки молока

• 1/2 стакана сливок

• 1/4 стакан хлебных крошек

• соль и перец для вкуса

• 200-300гр тертого белого сыра Чеддер

• 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов . Смажьте форму для выпечки маслом или постелите пергамент.

2. Довести большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Приготовьте пакет макарон в кипящей воде, периодически помешивая до готовности, 8 минут. Слить воду. Перенесите макароны обратно в горшок; накройте и промойте теплой водой.

3. Поместите бекон в большую сковородку и приготовьте на среднем огне, время от времени помешивая, до равномерного обжаривания и хрустящей корочки, около 10 минут. Положите ломтики бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Покрошите.

4. Поместите масло и фарш в кастрюлю и обжарьте на среднем огне; перемешивайте до тех пор, пока масло не растопится. Добавьте муку в масляную смесь и взбивайте, пока мука не начнет становиться золотисто-коричневой, около 1 минуты. Медленно добавляйте молоко, тяжелые сливки, соль и перец в кастрюлю, взбивая, пока не будет кусков. Доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до середины.

5. Вмешать тертый сыр Чеддер в смесь крема, помешивая, пока сыр не растает. Добавьте базилик, песто-соус и половину измельченного бекона; размешайте.

Перенесите смесь в миску с приготовленными макаронами; перемешайте. Выложите в приготовленную форму для выпечки.

6. Смешайте хлебные крошки и сыр Пармезан вместе в миске. Посыпать равномерно макароны с сыром.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке с оставшейся половиной бекона, до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой, около 20 минут.

8. Украсить разорванным базиликом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются