Ингредиенты :
• 1 пакет макарон
• 1/2 чашки соусов из базилика-песто, приобретенных или домашних
• 6 ломтиков бекона
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 2 зубчика чеснока, фарш
• 2 столовые ложки муки
• 2 чашки молока
• 1/2 стакана сливок
• 1/4 стакан хлебных крошек
• соль и перец для вкуса
• 200-300гр тертого белого сыра Чеддер
• 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов . Смажьте форму для выпечки маслом или постелите пергамент.
2. Довести большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Приготовьте пакет макарон в кипящей воде, периодически помешивая до готовности, 8 минут. Слить воду. Перенесите макароны обратно в горшок; накройте и промойте теплой водой.
3. Поместите бекон в большую сковородку и приготовьте на среднем огне, время от времени помешивая, до равномерного обжаривания и хрустящей корочки, около 10 минут. Положите ломтики бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Покрошите.
4. Поместите масло и фарш в кастрюлю и обжарьте на среднем огне; перемешивайте до тех пор, пока масло не растопится. Добавьте муку в масляную смесь и взбивайте, пока мука не начнет становиться золотисто-коричневой, около 1 минуты. Медленно добавляйте молоко, тяжелые сливки, соль и перец в кастрюлю, взбивая, пока не будет кусков. Доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до середины.
5. Вмешать тертый сыр Чеддер в смесь крема, помешивая, пока сыр не растает. Добавьте базилик, песто-соус и половину измельченного бекона; размешайте.
Перенесите смесь в миску с приготовленными макаронами; перемешайте. Выложите в приготовленную форму для выпечки.
6. Смешайте хлебные крошки и сыр Пармезан вместе в миске. Посыпать равномерно макароны с сыром.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке с оставшейся половиной бекона, до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой, около 20 минут.
8. Украсить разорванным базиликом.