Приготовьте нежное, сочное куриное филе с хрустящей корочкой и порадуйте все семейство, ведь они улетят со стола быстрее, чем со сковороды.
Ингредиенты
800-900 гр. филе курицы
10 гр. картофельного крахмала
5 гр. соды
15 мл лимонного сока
100 гр. муки
Растительное масло
По щепотке паприки и соли
Приготовление
Филе помоем, обсушим и нарежем полосками, сложим в миску, посолим, добавим соду и крахмал, перемешаем, затем польем лимонным соком и снова перемешаем. Оставим на пол часа.
Жарим на раскаленном масле на умеренном огне, до золотистой корочки предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Во время жарки каждый кусочек увеличивается в размере. Подаем с овощами или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!