Найти тему
Учительское

Еда, от которой мурашки по коже: 5 действительно экзотических блюд

Оглавление

Гастрономические традиции народов мира во многом определяются местностью и разнообразием природных богатств. Однако, некоторые блюда могут ввести в замешательство любого, даже самого искушенного гурмана.

Хаукарль. Исландия.

Если коротко - это вяленое мясо гренландской полярной акулы. В свежем виде оно слишком опасно из-за высокого содержания мочевины. Поэтому был изобретен нетривиальный способ приготовления: мясу дают отстояться в специальных контейнерах с гравием и отверстиями в течение 6-8 недель, затем достают его и, подвесив на крюки, дают провялиться на свежем воздухе около 2-4 месяцев. И только после всех этих манипуляций мясо полярной акулы становится пригодным в пищу.

-2

Лепёшки из грязи. Гаити.

Лепили ли вы в детстве куличики из песка с водой? Наверняка еще и одуванчиками присыпали, чтобы было красивее. На Гаити пошли дальше - там лепешки из грязи являются неотъемлемым основным блюдом бедняков. Кашеобразное месиво из прибрежной грязи, соли и обрезков овощей раскладывается по специальным формам и запекается прямо на жарком солнце Гаити.

-3

Чизкейк из аллигатора. Луизиана.

Во многих ресторанах Луизианы чизкейк из крокодила - блюдо почти обычное. Состоит оно из сыра, креветок и, собственно, фарша аллигатора. В этом штате так много этих животных, что появление торта из него было лишь вопросом времени.

-4

Глаз тунца. Япония.

Японцы очень изобретательны во всем, в том числе и в еде. Одной из любимейших их лакомств - это тунец во всех его проявлениях. В супермаркетах зачастую можно увидеть целые отделы, посвященные тунцу, и уж будьте уверены, он не залеживается на полках - японцы поедают основную часть мирового вылова этой рыбы за год. В пищу идет абсолютно все, а глаза тунца являются своего рода деликатесом. Подаются они обжаренными с рисом и соевым соусом.

-5

А-пинг. Камбоджа.

А-пинг - родич тарантула. Изначально употреблять в пищу их начали от безысходности - беженцам из Вьетнама приходилось есть буквально все. Однако, питательность и вкус а-пинг быстро оценили по достоинству - блюдо быстро стало местным деликатесом. Готовят его так: паука медленно поджаривают на открытом огне, приправляют большим количеством соли и чеснока и сразу же подают. Примечательно, что блюдо настолько популярно у коренного населения, что над популяцией паука нависает реальная угроза исчезновения.

-6

Если вам понравилась эта статья, подписывайтесь и ставьте лайки :)

Еда
6,93 млн интересуются