Найти в Дзене
Посиделки!

Я за то, что приносит пользу для здоровья! И пользы хочется по максимуму!

Как бы в продолжение своей предыдущей статьи решила ещё немного написать о пользе мясных продуктов. Я люблю разное мясо, говядину, баранину, свинину… И давно игнорирую мнение, что мясо вредно для здоровья. Овощи, фрукты, специи несомненно дают множество необходимых питательных веществ, но они не возместят того, что даёт мясо. И сегодня хочется пару слов написать о говяжьем мясе.

В одной статье я писала о своей очередной чистке организма, чтобы привести себя в порядок и сбросить лишние кг. накопленные за зиму :), где употребляла только овощи, фрукты и очищающий напиток, через несколько дней чистки начались головные боли и боли в мышцах, я поняла, что мне срочно нужен белок, первое что попалось мне под руку это куриный бульон и куриное мясо, боли прошли буквально в считанные часы. Мне кажется это говорит о многом и стоит задуматься чего мы лишаемся, отказавшись от мяса.

Основным строительным материалом нашего тела являются белки. Также белки используются для производства ферментов, гормонов, нейротрансмиттеров, которые выполняют важные функции. Свежая постная говядина в основном состоит из белка, а также богата различными витаминами и минералами, особенно железом и цинком и поэтому её можно рекомендовать в рамках здоровой диеты.

Говядина содержит 14 питательных веществ, в том числе в два раза больше железа, в шесть раз больше витамина В12 и в восемь раз больше цинка чем в куриной грудке.

Селен, присутствующий в постной говядине, необходим для правильной функции глутатионпероксидазы, антиоксиданта, который уменьшает воспалительные состояния астмы и ревматоидного артрита. Цинк, присутствующий в говядине, помогает предотвратить повреждение стенок кровеносных сосудов, необходим для правильного функционирования иммунной системы, а также для поддержания здоровья нашего мозга.

Говядина источник жирных кислот Омега-3, которые уменьшают риск сердечных заболеваний.

Говядина богата фосфором и железом. Фосфор необходим для костей, а железо помогает крови переносить кислород по телу, ко всем клеткам и мышцам и предотвращает усталость.

Количество белка, получаемое из мяса, содержит все аминокислоты, необходимые для восстановления ткани и для увеличения мышечной массы. Уменьшение мышечной массы приводит к ухудшению состояния здоровья.

Говядина необходима детям для предотвращения дефицита питательных веществ, чтобы дети росли здоровыми и крепкими.

Норма мяса в сутки для взрослого человека, занимающегося тяжелым физическим трудом- до 200 грамм, людям, которые занимаются умственным трудом, достаточно 120-140гр. Пожилому человеку достаточно 100-120гр. в сутки, также как детям.

В контексте здорового образа жизни регулярное употребление говядины, или других источников белка, а лучшие источники белка – это продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты, поможет сохранить мышечную массу, уменьшая риск саркопении (возрастное атрофическое дегенеративное изменение скелетной мускулатуры, приводящее к постепенной потере мышечной массы и силы.)

Ну вот как-то так, если коротко :) Слушайте свой организм и если вам захотелось съесть кусочек мяса, то не откажите себе в удовольствии, ваш организм никогда вас не обманет и если он просит, значит это ему необходимо :)

-2

А я желаю вам здоровья и хорошего настроения!

До связи :)

Еда
6,93 млн интересуются