Переиграем салатную «классику»: копченая курица+фасоль+майонез на свой вкус. Курочку предлагаю отваренную, а заправку пикантную, остальные овощи по наличию и будет вкусно! И да, красная фасоль будет смотреться интереснее в данном салатике.
Для приготовления нам понадобится:
фасоль красная консервированная 1/2 банки
куриное филе 1шт
лук красный 1/2 шт
лук репчатый.............................. 1/2 шт
салат...................................... .1/4 кочана
дайкон........................................... 1/2 шт
перец болгарский красный..... 1/2 шт
лук зеленый.............................. по вкусу
укроп свежий........................... по вкусу
Заправка:
оливковое масло......................... 3ст.л.
соевый соус................................. 1ст.л.
лимонный сок............................. 1ст.л.
горчица с зернами.................... 1ст.л.
соус чили................................... 1/2 ч.л.
Вначале нарезать тонко лук, зеленый будет сверху.
Смешать в широкой чашке заправку. Если есть соус табаско, то вместо чили соуса, пару капель.
Перемешайте в заправке лук и оставьте мариноваться.
Дайкон крупно натереть.
Курицу вытащила из бульона на этот раз, но на самом деле это не принципиально, можно любую курочку.
Распотрошить филе на волокна, перец нашинковать и высыпать в общую миску.
Открыть баночку фасоли.
Слить жидкость и пересыпать несколько ложек фасоли в миску.
Салат нарезать или порвать крупно.
Высыпать в общий состав.
Теперь настал черед заправки луковой.
Перемешать салат.
Высыпать горкой на общее блюдо.
Украсить свежей зеленью.
Салатик вполне подходит на ужин.
Очень весенняя композиция получилась, угощаемся !!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Не забывайте ставить лайки и подписываться. СПАСИБО!!!!