Найти тему
НЕМНОГО О ГЛАВНОМ

5 МАЛОИЗВЕСТНЫХ СВЕДЕНИЙ О ТЫКВЕ

О полезных свойствах тыквы известно ещё с давних пор. Этот ярко-оранжевый овощ - отличный лекарь, благодаря богатому содержанию витаминов, минералов, макро- и микроэлементов. В тыкве полезно буквально всё – её мякоть, сок и даже семечки. Давайте более подробно рассмотрим основные полезные свойства этого овоща.

Тыква содержит в себе витамин А (каротин), хотя его и не так много, как в морковке. Тем не менее мякоть тыквы оказывает положительное влияние на зрение и способна защитить глаза от различных заболеваний, к примеру от конъюнктивита.

Установлено, что тыква оказывает положительное влияние на пищеварительную функцию. Если Вы придерживаетесь овощной диеты, то в рацион питания просто необходимо включить этот овощ, поскольку он способствует снижению веса. После сытного "мясного" ужина следует съесть несколько кусочков тыквы, она поможет желудку быстрее все переварить. Тыква содержит в себе большое количество клетчатки, этот факт стоит учитывать людям, страдающим от ожирения.

-2

Благодаря своим свойствам тыква способна выводить из организма токсины и избыточный холестерин из-за пектинового анида, также входящего в состав оранжевого овоща. Ежедневное потребление мякоти и тыквенного сока поможет понизить, а с течением времени и нормализовать кровяное давление. Этот овощ способствует укреплению кровеносных сосудов, приводит в норму водно-солевой баланс и ингибирует рост туберкулезных бацилл.

Врачи советуют есть тыквенную кашу на завтрак, чтобы защитить себя от пиелонефрита.

Тыква способна улучшить обмен веществ в организме, а также способствует лучшему свертыванию крови, потому что она содержит в себе рекордное количество Fe и витамина Т.

-3

Чем же ещё полезен этот оранжевый овощ? Он характеризуется отличным мочегонным эффектом. Он содержит большое количество воды (приблизительно 90%) и соли К, что, способствует поэтапному солюбилизированию камней в почках и мочевом пузыре. При лечении воспалений связанных с мочевыделительной системой, а также с почечной недостаточностью или геморроем - нужно есть сырую тыкву. Не стоит забывать о том, что этот яркий овощ поднимает настроение и помогает при бессоннице.

Поклонники тыквы утверждают, что благодаря ей у них возросла жизненная активность.

Поскольку тыква содержит в себе витамин С, то при ежедневном её употреблении организм способен бороться с вирусными заболеваниями в течение всего года. В отличие от других овощей, тыква имеет достаточно продолжительный срок годности, что позволяет сохранить её до зимы или даже до весны.

Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь она была Вам интересна! И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА КАНАЛ!!!

Еда
6,93 млн интересуются