Найти тему
inwhitedress

Как составить свадебное меню? Правила и принципы

Оглавление

В этой статье речь пойдет о правилах, которыми следует руководствоваться при составлении свадебного меню, об основных блюдах, которые обязательно должны появиться на свадьбе.

• Правило первое

Свадебный банкет не ограничивается застольем. Это еще и выступления ведущего и гостей, развлекательная программа, танцы, другие выступления. При составлении свадебного меню стоит помнить о том, что гости не будут только сидеть за столиками, беспрерывно пробуя блюда. Они будут активно участвовать в мероприятиях, приготовленных женихом и невестой. Поэтому, в первую очередь, необходимо составить расписание банкета, где будет четко прописано, после какого конкурса или выступления будет подан десерт или горячее.

Например, после утомительных и активных танцев гости однозначно захотят выпить чего-то прохладительного. После долгого и требующего умственного напряжения конкурса стоит предложить всем сытное горячее, чтобы восстановить силы. Такая организация поможет сделать праздник комфортнее и приятнее для всех.

• Правило второе

Организуйте небольшой фуршет перед самим банкетом. Угощают гостей обычно холодными закусками и легким  аперитивом, минеральной водой, несладкими соками. Фуршет поможет гостям познакомиться друг с другом в приятной атмосфере, расслабиться. Кроме того, во время этого мероприятия люди смогут «нагулять» аппетит. 

-2

• Правило третье

При выборе блюд для банкета обязательно нужно вспомнить особенности предпочтений в еде каждого из гостей (по возможности). Скорее всего, среди них есть вегетарианцы, аллергики. Кто-то не есть рыбу, кто-то – говядину, кому-то необходимо наличие фруктов или графина с водой неподалеку. Блюда на банкете должны быть разнообразны, чтобы у гостей был широкий выбор.

Существует метод, который не сильно распространен в России, однако необычайно удобен: каждому из гостей во время подачи горячего или десерта предлагается три блюда на выбор. Это поможет избежать неприятных ситуаций на свадьбе, когда люди в силу своих индивидуальных особенностей не могут употреблять блюдо, предложенное им.

• Правило четвертое

Если не планируете большое застолье, то можно провести торжество в формате фуршета. Его продолжительность не больше 2-3 часов, в меню нет основного горячего блюда и большой развлекательной программы.

Ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал!
О других полезных советах о свадьбе читайте на сайте inwhitedress.ru
Еда
6,93 млн интересуются