Домашняя скумбрия, пряного посола, что может быть лучше!, да еще и со свежим домашним картофелем, просто пальчики оближешь! Сегодня, мы Вам поведаем очень простой и вкусный рецепт малосольной скумбрии.
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Лавровый лист - 10 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Перец(горошек) - 10 г.
Соль - 3 ст.л.
Вода - 350 мл.
Зелень - по желанию
Приготовление:
1. Берем глубокую кастрюлю, наливаем воду, ставим на плиту подогреваем, кладем соль, перец и лавровый лист, доводим до кипения, снимаем с плиты и остужаем. Подготавливаем рыбу, размораживаем, тщательно потрошим и промываем под прохладной проточной водой. Кладем рыбу в рассол и оставляем на 24 часа, для полного маринования. После приготовления, рыбу нарезать аккуратными кусочками, очистить репчатый лук и нарезать кольцами, по желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!