Найти тему
Идеи рецептов

Чевапчичи домашние — на радость детям

Оглавление

Представляем вам блюдо югославской кухни, которое быстро набирает популярность. Представляет собой домашние колбаски, жареные на гриле. Для классических чевапчичей мясо рубят ножом. Подавать это блюдо лучше всего в лаваше с луком, помидорами и картофелем «По-Португальски». Рецепт приготовления такого картофеля можно найти на сайте «Идеи рецептов»,

Необходимые продукты

  • мясо – 1 кг
  • чеснок – 3 дольки
  • лук – 2 шт
  • сода – 1 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Лук и чеснок очищаем. Затем чеснок пропускаем через чеснокадавку, лук измельчаем.
  • Мясо моем и нарезаем как можно мельче.
  • Берем глубокую чашку и высыпаем в нее лук, чеснок, соль, соду и мясо. Хорошо перемешиваем, не менее 10 минут. Затем прикрываем чашку пленкой и ставим в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
  • Достаем фарш и формируем из него колбаски, примерно 8 см. Обжариваем их на сковороде или барбекю до готовности.
Еда
6,93 млн интересуются