Представляем вам блюдо югославской кухни, которое быстро набирает популярность. Представляет собой домашние колбаски, жареные на гриле. Для классических чевапчичей мясо рубят ножом. Подавать это блюдо лучше всего в лаваше с луком, помидорами и картофелем «По-Португальски». Рецепт приготовления такого картофеля можно найти на сайте «Идеи рецептов»,
Необходимые продукты
- мясо – 1 кг
- чеснок – 3 дольки
- лук – 2 шт
- сода – 1 ч.л
- соль – 1 ч.л
- перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук и чеснок очищаем. Затем чеснок пропускаем через чеснокадавку, лук измельчаем.
- Мясо моем и нарезаем как можно мельче.
- Берем глубокую чашку и высыпаем в нее лук, чеснок, соль, соду и мясо. Хорошо перемешиваем, не менее 10 минут. Затем прикрываем чашку пленкой и ставим в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
- Достаем фарш и формируем из него колбаски, примерно 8 см. Обжариваем их на сковороде или барбекю до готовности.