Представляем вам простой рецепт приготовления томата, который используют в моей семье не один год. С этим томатом мы готовим борщ, различные соусы. Весной им заправляем вареную молодую черемшу. Просто незаменимая заготовка на зиму.
Необходимые продукты
- помидоры – 5
- соль – 2 ст.л
- сахар – 1,5 ст.л
- лавровый лист – 2 шт
- растительное масло – 1 ст
Начинаем приготовление
- Перемываем помидоры и режем их на крупные дольки. Затем перемалываем в блендере или на мясорубке.
- Берем глубокую кастрюлю и выливаем в нее приготовленные помидоры. Доводим до кипения, всыпаем сахар, соль и лавровый лист.
- Продолжаем варить 5 минут и вливаем растительное масло. Продолжаем варить 5 минут.
- Приготовленный томат разливаем в банки и закатываем крышками.
- Укутываем в теплое полотенце или плед, оставляем остывать. Затем переносим в погреб.
Еще одна популярная заготовка в нашем доме салат «Тещин язык» из кабачков. Рецепт его приготовления есть на сайте.