Найти в Дзене
Идеи рецептов

Самое вкусное лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

Оглавление

Представляем вам рецепт лечо из помидоров и болгарского перца. Получается оно сладким и отлично сочетается с любыми блюдами. Зимой такое лечо разнообразит ваш привычный обеденный стол, но его не стыдно и на праздничный стол поставить.

В нашем рецепте мы использовали уже готовый домашний томат. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Необходимые продукты

  • красный перец – 2 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • томат – 1.5 л
  • сахар – 3 ст.л
  • соль – 1,5 ст.л
  • растительное масло – 175 мл
  • чеснок – 75 гр
  • уксус 9% — 50 гр
  • петрушка – 1 пучок

Начинаем приготовление

  • Подготавливаем овощи. Перец очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Морковь очищаем и натираем на терке.
  • Берем большую кастрюлю, выливаем в нее томат, всыпаем перец и морковь, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и варим 10 минут.
  • Затем добавляем выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем и варим еще 20 минут.
  • Горячее лечо раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Укутываем в плед и оставляем остывать.

Еда
6,93 млн интересуются