Представляем вам рецепт лечо из помидоров и болгарского перца. Получается оно сладким и отлично сочетается с любыми блюдами. Зимой такое лечо разнообразит ваш привычный обеденный стол, но его не стыдно и на праздничный стол поставить.
В нашем рецепте мы использовали уже готовый домашний томат. Рецепт его приготовления есть на сайте.
Необходимые продукты
- красный перец – 2 кг
- морковь – 0,5 кг
- томат – 1.5 л
- сахар – 3 ст.л
- соль – 1,5 ст.л
- растительное масло – 175 мл
- чеснок – 75 гр
- уксус 9% — 50 гр
- петрушка – 1 пучок
Начинаем приготовление
- Подготавливаем овощи. Перец очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Морковь очищаем и натираем на терке.
- Берем большую кастрюлю, выливаем в нее томат, всыпаем перец и морковь, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и варим 10 минут.
- Затем добавляем выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем и варим еще 20 минут.
- Горячее лечо раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Укутываем в плед и оставляем остывать.