Куриные крылышки всегда выручают, их любят взрослые и дети, минимум продуктов, максимум вкуса! У нас в семье есть несколько любимых маринадов и это один из них. На этот раз маринуем в лимонном соке, с цедрой и любимым розмарином. Розмарин можно заменить на другую травку или сделать только лимонно-чесночный маринад. Готовятся крылышки очень быстро, получается поджаристая хрустящая корочка и сочное и нежное мясо внутри.
Приготовить таким образом можно не только крылья, вот и сегодня у меня была ещё одна ножка, я запекла и её, а можно запечь так целую курицу. Когда я запекаю курицу целиком, то кладу целый лимон прямо внутрь. Лимон сначала слегка подвариваю и протыкаю вилкой, получается оочень ароматно, время приготовления в таком случае больше.
Нам потребуется:
Куриные крылья
Лимон
Свежий розмарин ( я покупаю в Ленте)
Чеснок
Соевый соус
Сахар или мёд
Если у вас есть время, то замаринуйте крылья заранее, но даже и 20 минут хватит. Особенно если времени нет, то на крылышках можно слегка надрезать кожу, так маринад быстрее проникнет внутрь.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Приготовим маринад. Выдавим лимонный сок, добавим соевый соус, веточки розмарина, мелко нарубленный чеснок, цедру лимона и сахар, пробуйте маринад и добавляйте чего-то побольше, чего-то поменьше, на свой вкус. Вместо сахара можно положить мёд. Маринуем крылышки.
Запекаем вместе с розмарином и дольками лимона примерно 30 минут, до румяной и хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Медовые крылышки. Лучший рецепт!
Острые куриные ножки с хрустящей корочкой
Сочные куриные ножки с оливками
Куриные рулетики. Вкусно и полезно!
Куриные шашлычки, 30 минут и готово!
Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!
Мой instagram