Несмотря на то, что за окном уже давно середина апреля, весна, по сути, только-только вступила в свои законные права. Наконец-то на улице таит снег, греет солнышко и совсем уже скоро начнет зеленеть травка. Но, как всем известно, после зимы наш организм находится в стрессовом состоянии и ему как никогда необходимы витамины. В этой статье мы рассмотрим 3 наиболее полезных и, что немало важно, вкусных весенних салатов.
Итак, первый салат так и называется «Витаминный». Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:
2 свежих огурца, 1 свежая морковь, 1 банка консервированной кукурузы, 200 гр. копченой колбасы, 150 гр. свежей капусты, соль и зелень по вкусу.
Как вы заметили, продукты недорогие и вполне доступные.
Способ приготовления так же прост. Для начала колбасу и капусту нарезаем мелкими кусочками. Затем огурцы и морковь натираем на крупной терке. А дальше перемешиваем все наши ингредиенты и заправляем майонезом или подсолнечным маслом. Добавляем соль и зелень. Салат готов!
Вторым в нашем импровизированном рейтинге является салат с очаровательным названием «Ярославна». Для него нам понадобится:
1 свежий огурец, 120 гр. ветчины, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1-2 картофелины, 100 гр. свежей капусты, 1/2 банки майонеза и зелень.
Готовится он следующим образом.
Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Затем очистите предварительно отваренный картофель. Часть ветчины, картофель, яблоко, огурец и капусту нарежьте соломкой, а помидоры – кружочками. Далее все продукты нужно переложить в салатницу и заправить майонезом. И не забудьте добавить любимую зелень. Для украшения салата можно использовать клюкву или смородину.
Третий салат называется очень по-весеннему «Солнышко». Чтобы насладиться этим салатом, нам нужно приобрести следующие продукты:
1 апельсин, 3 яблока, 1/2 банки консервированной кукурузы, 200 гр. постной отварной говядины, 1 ст. сливок.
Способ приготовления так же прост, как и у предыдущих двух салатов. Для начала нужно очистить апельсин от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.
Затем отварную говядину нарезать тонкими ломтиками. Апельсин, яблоки, кукурузу смешать с говядиной и заправить сливками. Украсить салат предлагаю листочками мяты или мелиссы.
Желаю всем приятного аппетита! И помните, в здоровом теле – здоровый дух!