Найти в Дзене
Китай на вкус

Грибы в устричном соусе

Дело на пять минут.

Ингредиенты:

250 г – шампиньонов

1 ч.л – устричного соуса

1 ст.л – темного соевого соуса

1 ч.л – кукурузного крахмала

2 стрелки – зеленого лука

2 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Разведите крахмал в 2 ст.л воды. Нарежьте грибы. Нашинкуйте лук.
  • Грибы на полминуты поместите в кипящую воду. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Разогрейте в сковороде масло и выложите грибы. Обжаривайте, помешивая пару минут. Добавьте устричный и соевый соус. Перемешайте. Влейте разведенный крахмал. Как только соус станет полупрозрачным можно снимать с огня.
  • Переложите на тарелку и посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются