Многие из нас утром не завтракают, потому что вечно торопимся, опаздываем. Ну, выделить 10 минут на очень плотный, да и еще и очень вкусный завтрак, думаю, каждый сможет. Мало того, что Вы вкусно сами поедите и накормите любимых домочадцев, так еще и оригинально подадите это блюдо на стол. Не тратим время, приступаем
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сыр пармезан желательно, но можно любой твердый – 20-30 гр.
Молоко – 1 ст.л.
Петрушка нарезанная – 1 ст.л.
Лук зеленый нарезанный – 2 ст.л.
Масло оливковое, но если нет, то и растительное подойдет – примерно одну ложечку
Соль, перец, сушеный чеснок, орегано – по вкусу
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков по разным мисочкам
2. В белки добавляем соль, перец и не взбиваем, а просто перемешиваем.
3. Включаем духовку на 200 градусов
4. Берем форму для запекания, нужно застелить пергаментную бумагу так, чтобы наши белки не убежали за пределы пергаментной бумаги. Наливаем оливковое масло и растираем бумагу, делается для того, чтобы не прилипало ничего.
5. Выливаем наши белки и отправляем в духовку на 7 минут
6. Пока белки выпекаются, займемся желтками.
7. Желтки взбить венчиком, добавить молоко и перемешать
8. Сыр натереть на мелкой терке и отправить к желткам, также добавить соль, перец, орегано, сушеный чеснок и перемешиваем.
9. Затем добавить петрушку, зеленый лук и снова перемешать.
10. Теперь включаем сковородку и кладем в нее сливочное масло, чуть растопим и добавляем желтковую смесь, желтки должны чуть схватиться, перемешиваем и обжариваем до готовности, буквально пару минут.
11. Берем разделочную твердую доску, оборачиваем пищевой пленкой.
12. Достаем из духовки запеченные белки, сверху на форму ставим разделочную доску и форму переворачиваем, чтобы наши белки оказались на доске. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
13. На белки мы распределяем поджаренные желтки и с помощью пищевой пленки, заворачиваем в рулет.
Вот и готов, наш утренний быстрый завтрак, Яичный рулет с сыром. Желаю всем хорошего дня и приятного аппетита.
Также добавляю видео, где Вам продемонстрируют, как все легко и просто.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайк, пожалуйста, если рецептик пришелся Вам по вкусу.