Найти тему
Все для женщин.

Куринные бедрышки в карамели.

Ингредиенты.

1 кг бедер, 0.5 ст воды, 4 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 1 ч.л паприки сладкой, 1 горсть грецких орех, 5 зубчиков чеснока.

Приготовление.

На куриных бедрышках сделать поперечные надрезы, чуть-чуть подсолить. И отправить в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
Пока курочка в духовке, сделаем карамель. В кастрюлю добавляем воду, сахар, паприку и соль( кто любит по острее добавьте перец). Увариваем на небольшом огне, количество воды должно значительно уменьшиться и стать карамельного цвета, слегка тянучей консистенции.
Вынимаем курочку из духовки, выкладываем на нее рубленные грецкие орехи и поливаем карамелью, так чтобы карамель попадала в разрезы, и запекаем курочку еще 10 мин. Надо следить чтобы орехи не подгорели. На каждый кусочек выдавить зубчик чеснока! Очень вкусно!

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются