Найти тему
Все для женщин.

Пирог с грибами и курицей.

Ингредиенты.

Для теста: 150 г сливочного масла, 250 г муки, 1 яйцо, соль. Для начинки: 500 г шампиньонов или вешенок, 1 луковица, 300 г филе куриного. Для заливки: 2 яйца, 0.5 (20%) сливок, соль.

Приготовление.

Муку просеять, добавить соль. Масло нарезать маленькими кусочками. Яйцо взболтать. Перетереть масло с мукой, до получения мучной крошки. Ввести в муку яйцо, замесить тесто руками. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Грибы нарезать на небольшие ломтики( 3-4 гриба отложить). Лук измельчить. Обжарить грибы и лук на сковороде до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Отложенные грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно.
Куриное филе отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна. Перемешать лук, грибы, куриное филе. При желании можно добавить измельченной зелени. Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см. Выложить на тесто начинку. Сливки взбить с яйцами. Залить пирог. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 мин. Затем пирог вынуть, разложить обжаренные ломтики грибов и допечь до готовности ( еще минут 10).

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются