Тем, кто соблюдает регулярно пост, очень важно составить правильно меню, чтобы в него были включены полезные блюда из разрешенных пищевых продуктов.
Ингредиенты:
- семена кунжутные белые (полторы ч. ложки);
- крупный огурец свежий (две штуки);
- свежеотжатый сок лимонный (две ч. ложки);
- большая морковь очень сочная (одна штука);
- тонкомолотый перец белый (на свой вкус);
- любая огородная зелень свежая (25 г);
- мелкая каменная соль (на свой вкус);
- кунжутное ароматное масло (на свой вкус);
- перья зеленого лука (один маленький пучок).
Очищенную сочную морковку вместе с огурчиками нашинковать тонкой соломкой, переложить эти нарезанные овощи в небольшой салатник из прозрачного стекла и приправить белым молотым перчиком, добавить соли.
Всухую на сковородке обжарить белые кунжутные семена, порубить всю промытую зелень и перья зеленого лука, переложить и эти компоненты в салатник, влить туда же кунжутное ароматное масло. Перемешать все вышеуказанные ингредиенты, затем приготовленный постный салат подавать сразу же к столу.