Я предпочитаю делать фарш для куриных котлет сама. Ведь неизвестно, что там в готовом фарше, кроме курятины и соевого белка. Котлеты получаются легкими, сочными и нежирными — ведь я использую куриную грудку.
Как я делаю сочный куриный фарш:
1) Срезаю мясо с грудинной косточки, нарезаю его на небольшие кусочки и приправляю солью, черным перцем, кориандром, мускатным орехом.
2) Одно сырое яйцо и мясо со специями перемалываю в фарш.
3) Крупную луковицу режу на несколько частей и перемалываю в мясорубке.
4) Беру любой овощ, который есть под рукой: капусту (не целиком, разумеется, а кусочек примерно с кулак), кабачок, огурец или даже тыкву. Чищу, режу на небольшие кусочки и перемалываю в мясорубке. В классических рецептах котлет советуют добавить в фарш мякиш хлеба или булки, размоченный в молоке. Но я котлеты с хлебом терпеть не могу, поэтому только овощи.
5) Если под рукой есть зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, зеленый чеснок или даже кинза) — мелко режу.
6) Тщательно вымешиваю ложкой все нарезанное и перемолотое.
7) Мочу ладони холодной водой, формую котлеты и жарю в кипящем масле до румяности с обеих сторон.
Вуаля — прекрасные сочные котлеты из куриной грудки, причем без хлеба. Подавать со свежесваренной картошечкой и салатом из свежих огурцов с зеленью и горчичным маслом — это что-то!