Найти тему
Жареный ёж

Как быстро приготовить куриные котлеты

Я предпочитаю делать фарш для куриных котлет сама. Ведь неизвестно, что там в готовом фарше, кроме курятины и соевого белка. Котлеты получаются легкими, сочными и нежирными — ведь я использую куриную грудку.

Как я делаю сочный куриный фарш:

1) Срезаю мясо с грудинной косточки, нарезаю его на небольшие кусочки и приправляю солью, черным перцем, кориандром, мускатным орехом.

2) Одно сырое яйцо и мясо со специями перемалываю в фарш.

3) Крупную луковицу режу на несколько частей и перемалываю в мясорубке.

4) Беру любой овощ, который есть под рукой: капусту (не целиком, разумеется, а кусочек примерно с кулак), кабачок, огурец или даже тыкву. Чищу, режу на небольшие кусочки и перемалываю в мясорубке. В классических рецептах котлет советуют добавить в фарш мякиш хлеба или булки, размоченный в молоке. Но я котлеты с хлебом терпеть не могу, поэтому только овощи.

5) Если под рукой есть зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, зеленый чеснок или даже кинза) — мелко режу.

6) Тщательно вымешиваю ложкой все нарезанное и перемолотое.

7) Мочу ладони холодной водой, формую котлеты и жарю в кипящем масле до румяности с обеих сторон.

-2

Вуаля — прекрасные сочные котлеты из куриной грудки, причем без хлеба. Подавать со свежесваренной картошечкой и салатом из свежих огурцов с зеленью и горчичным маслом — это что-то!

Еда
6,93 млн интересуются