ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Утка - 2 кг.
- Маринад:
- Перец чили - 1 шт.
- Соевый соус - 100 мл.
- Чеснок - 6 зубков
- Соль - 3 щепотки
- Мед - 2 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Яблоки - 3 шт.
Рецепт приговления.
1. Этап
Перец чили нарежьте очень мелкими кусочками, можно использовать свежий или маринованный перец. Добавьте в соевый соус перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец с кориандром по вкусу мед. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
2. Этап
Утку хорошо вымойте и вытрите бумажным полотенцем. Яблоки нарежьте кусочками удалив семена.
3. Этап
Смажьте утку маринадом снаружи и внутри. Оставьте немного маринада.
4. Этап
Положите яблоки во внутрь птицы и оставьте мариноваться на 1 час.
5. Этап
Затем поставьте в духовку и запекайте 1,5 часа при 150 градусах. По истечении этого времени смажьте утку сверху оставшимся маринадом и поставьте снова в духовку еще на 30 минут. при 200 градусах. Подавайте утку горячей.
Запеченная утка в сладко-остром маринаде получается ароматной, сочной и с красивой хрустящей корочкой. Готовится такая утка не слишком сложно, для приготовления можно использовать маринованный или свежий острый перец, добавляйте так же по вкусу ваши любимые специи. Что бы мясо было более нежным можно начать готовить утку в рукаве, затем разрежьте его, смажьте сверху оставшимся соусом и запекайте до румяной корочки. Такое блюдо обязательно украсит любой праздничный стол, мясо отлично подойдет под любой гарнир или просто с салатами.
Приятного аппетита!!!