Найти тему
Вкусно, еще вкуснее

Хе по-корейски из щуки

Рецепт в домашних условиях в состоянии повторить даже начинающая хозяйка.

Корейцы обычно готовят рыбный вариант хе из тунца, макрели или минтая. Мясо этих пород рыб достаточно вкусное и лучше всего подходит для разнообразных способов кулинарной обработки. В России, где много рек и озер, можно попытаться сделать хе из щуки.

Для работы понадобится небогатый набор продуктов:

1 тушка (не более 3 килограмм),

2 морковки,

60 грамм уксуса столового,

луковица,

2 дольки чеснока,

1 огурец (свежий),

½ стакана масла растительного,

щепотка красного перца и несколько зернышек кориандра.

Сначала щуку надо тщательно очистить от чешуи. Затем аккуратно срезать филе с хребта и ребер. Кожа при этом должна остаться. Филе острым ножом порезать на ломтики толщиной не более 5 миллиметров, сложить их в кастрюлю, посолить, а затем добавить 30 грамм уксуса и чеснок, выдавленный через пресс. Продукты нужно хорошо размешать, накрыть крышкой и поставить после этого в холодильник для маринования. Время обработки может составлять от полутора часов до суток. По истечении времени в смесь необходимо добавить морковь, измельченную на специальной терке, и оставшийся уксус. В таком составе продукты следует отправить в холодильник еще на один час. Огурец порезать тонкими полосками и засыпать в кастрюлю. Туда же добавить полукольца репчатого лука, обжаренного в кипящем масле. После того как продукты еще час постоят в холодильнике, блюдо можно будет подавать к столу.

Подпишитесь на канал и живите вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются