Рецепт в домашних условиях в состоянии повторить даже начинающая хозяйка.
Корейцы обычно готовят рыбный вариант хе из тунца, макрели или минтая. Мясо этих пород рыб достаточно вкусное и лучше всего подходит для разнообразных способов кулинарной обработки. В России, где много рек и озер, можно попытаться сделать хе из щуки.
Для работы понадобится небогатый набор продуктов:
1 тушка (не более 3 килограмм),
2 морковки,
60 грамм уксуса столового,
луковица,
2 дольки чеснока,
1 огурец (свежий),
½ стакана масла растительного,
щепотка красного перца и несколько зернышек кориандра.
Сначала щуку надо тщательно очистить от чешуи. Затем аккуратно срезать филе с хребта и ребер. Кожа при этом должна остаться. Филе острым ножом порезать на ломтики толщиной не более 5 миллиметров, сложить их в кастрюлю, посолить, а затем добавить 30 грамм уксуса и чеснок, выдавленный через пресс. Продукты нужно хорошо размешать, накрыть крышкой и поставить после этого в холодильник для маринования. Время обработки может составлять от полутора часов до суток. По истечении времени в смесь необходимо добавить морковь, измельченную на специальной терке, и оставшийся уксус. В таком составе продукты следует отправить в холодильник еще на один час. Огурец порезать тонкими полосками и засыпать в кастрюлю. Туда же добавить полукольца репчатого лука, обжаренного в кипящем масле. После того как продукты еще час постоят в холодильнике, блюдо можно будет подавать к столу.
Подпишитесь на канал и живите вкусно!