Найти тему
Домашняя кухня.

Итальянское сахарное печенье

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 грамм
Масло сливочное - 125 грамм
Сахар - 3 ст. ложки +для обваливания печенья
Минеральная вода с газом - 60 миллилитров

Масло нарезать небольшими кусочками, смешать с просеянной мукой, растереть руками до состояния крошки. Добавить сахар, влить минеральную воду комнатной температуры, быстро замесить тесто. Из получившегося теста скатать шар, переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час. Далее охлаждённое тесто разделить на 24 части, скатать из каждой маленькие шарики, потом раскатать в жгутик, обвалять его в сахаре и сделать колечко. Выложить на застеленный бумагой противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются