Сочный цыпленок-гриль, который превзойдет любого покупного и вам стоит его попробовать.
Мы все понимаем ценность домашних блюд для здоровья, но часто соблазняемся удобством покупной еды. Но когда мы готовим дома, то выбираем здоровые и свежие продукты и методы приготовления пищи, которые делают еду максимально питательной и полезной для нашей семьи. Уделите немного времени и приготовьте эту вкуснятину дома.
Ключ к сочной и вкусной курице, кроме свежей птицы и продуктов, это засолка. Рассол включает два ключевых ингредиента — соль и сахар. Вы можете добавить любые другие ингредиенты в соответствии с вашим вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рассол:
1 литр воды;
1/4 стакана морской соли;
1/4 стакана коричневого сахара;
Один лимон, нарезанный;
1 ст. ложка черного перца горошком;
1 ст. ложка кориандра;
Веточка розмарина/тимьяна или любая приправа на ваш выбор.
Маринад:
1 ст. ложка масла;
1 ч. ложка красного молотого перца;
1 ч. ложка мелко измельченного имбиря;
3-4 измельчённых зубчика чеснока;
сок 1 лимона;
1 ст. ложка майонеза;
1/2 ч. ложки приправы (гвоздика, корица, кардамон).
РЕЦЕПТ:
Нагрейте 1 литр воды, добавьте соль и сахар и мешайте до растворения. Мы использовали морскую соль, но можно и поваренную. Нагретый в духовке сахар даст приятную карамелизированную корочку. Добавьте в воду остальные ингредиенты для рассола и окуните цыплёнка. Поместите на него пресс, чтобы курица оставалась погруженной в воду. И оставьте в засаливаться в холодильнике не менее, чем на 4 часа. Выньте курицу из рассола и вылейте его.
Затем натрите всю курицу маслом, в том числе и внутри. Смешайте все остальные ингредиенты для маринада и натрите её изнутри. Снова уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку в режиме гриля при 200°C. Наденьте цыплёнка на вертел для гриля и плотно закрепите его с помощью колючих вилок, убедитесь, что цыпленок надёжно сбалансирован. Засуньте его в духовку.
Через 15 минут убавьте температуру до 180°C и дождитесь готовности. Блюдо будет готово примерно через 60 минут, чтобы проверить готовность, ножом проткните кожу и если сок будет прозрачный, то цыплёнок готов. Выньте его из духовки, посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!