Что может быть лучше, чем сочные ягоды и фрукты, украшающие многоярусный яркий торт? Это выглядит аппетитно и привлекательно. Чтобы действительно поразить гостей, нужно уметь правильно подбирать украшения.
Лучшие ингредиенты для оформления:
- папайя;
- мандарины и апельсины;
- ананас;
- сливы;
- персики;
- груши;
- яблоки.
Стоит отказаться от:
- сочных ягод;
- граната;
- лайма;
- хурмы.
Для оформления выпечки можно использовать не только свежие продукты, но и консервированные. Предварительно сцедите с них сок. Если украшаться торт будет фруктами или ягодами, которые слишком сочные, то корж быстро размокнет и десерт потеряет свою привлекательность.
Подготовка фруктов и ягод
Прежде чем использовать фрукты, ягоды для декора, необходимо их подготовить.
- Промойте их под проточной водой.
- Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
- Удалите семена, листья.
- С цитрусовых уберите кожицу с каждой дольки (если возможно) и удалите косточки.
Дополнительная информация по теме:
Как нарезать фрукты, чтобы просто украсить торт?
Как украсить торт кремом в домашних условиях?