Картофель фри, приготовленный в домашних условиях, не хуже чем в кафе быстрого питания. Благодаря, точу что картофель не обжаривается а запекается, такое блюдо получается менее вредным, чем в кафе. Готовится такое явство всего 20-30 минут.
Ингредиенты:
Картофель - 500 г.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соус:
Мука - 20 г.
Сыр - 100 г.
Молоко - 200 мл.
Масло сливочное - 20 г.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Промываем картофель, очищаем и нарезаем на мелкие ломтики. Берем противень, выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом, ровным слоем выкладываем картофель. Разогреваем духовой шкаф до 250 градусов и запекаем наш картофель около 20 минут.
2. Берем глубокую емкость, растапливаем масло на водяной бане, добавляем муку, тщательно перемешиваем и греем на плите несколько минут, добавляем молоко и мелко натертый сыр, добавляем немного соли по вкусу, у нас должна получится однородная масса. Готовое блюдо подавать горячим, для украшения можно использовать зелень.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нушу работу. Спасибо!